23. Februar 2018

Diese Seite wird betrieben von der Star-Flash.TV Media Agentur.

Datenschutzerklärung

Die Star-Flash.TV Media Agentur nimmt den Schutz deiner persönlichen Daten sehr ernst. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir dir erläutern, welche Daten in welcher Form verarbeitet werden, wenn du unsere Webseiten besuchst.

1. Personenbezogene Daten
Die Star-Flash.TV Media Agentur wird auf ihren Webseiten deine personenbezogenen Daten nur erheben und speichern, soweit du uns dazu deine Zustimmung gegeben hast. Wir erheben deine Daten in folgenden Fällen:
– Abonnements von Newslettern, Remindern
– Teilnahme an Gewinnspielen, Votings
– Angebot von Shopping
– Abonnements von Star-Flash.TV Media Agentur sowie Änderung von Abonnement-Daten

Situationsabhängig werden Name, Anschrift, Geschlecht, Geburtsdatum, Kundennummer, Telefonnummer, Faxnummer, Bankverbindung, Zahlungsart und E-Mail-Adresse erhoben und gespeichert. Bei elektronischen Zahlungsverfahren können Daten gemäß dem jeweiligen Verfahren erhoben und gespeichert werden.

2. Einwilligung
Wir werden deine Einwilligung zur Datenerhebung und Speicherung protokollieren. Bei Bedarf teilen wir dir mit, wann und wie du deine Einwilligung gegeben hast.

Wir erheben nur die Daten, die wir benötigen, damit du an einem Dienst teilnehmen kannst. Solltest du deine Zustimmung nicht geben, bitten wir um Verständnis, dass du an dem jeweiligen Dienst nicht teilnehmen kannst.

3. Nutzungsprofile
Über diese Daten hinaus kann die Star-Flash.TV Media Agentur , sofern du nicht widersprichst, Daten ohne deine Zustimmung in pseudonymisierter Form erheben, speichern und auswerten mit dem Ziel, unsere Dienste für dich interessanter und attraktiver zu gestalten.

Bei diesen Daten handelt es sich u.a. um den von dir verwendeten Internet-Browser und das Betriebssystem; den Domain-Namen der Webseite, von dem du kamst; die Anzahl der Besuche, die durchschnittliche Verweilzeit, die von dir aufgerufenen Seiten usw.

Darüber hinaus nutzt die Star-Flash.TV Media Agentur auf ihren Internetseiten Webanalysedienste Dritter für die Bedarfsgerechte Gestaltung von Webangeboten. Hierzu setzen die Webanalysedienste auch Cookies ein (siehe Abschnitt Cookies / Webanalysedienste).

Die Auswertung und Aufbereitung dieser Daten erfolgt sowohl in Staaten der EU- als auch in Staaten, die nicht der EU angehören.

4. Cookies / Webanalysedienste
Wir verwenden sogenannte Cookies, kleine Textbausteine, wenn du unsere Webseiten besuchst. Diese Cookies werden auf deinem Computer abgelegt. Dadurch ist es uns möglich, unsere Webseiten an deine Interessen anzupassen. Solltest du nicht wünschen, dass wir deinen Computer wiedererkennen (Festplatten-Cookies), kannst du deinen Browser so einstellen, dass er Cookies von deiner Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder dich warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird. Wir können bei einer solchen Einstellung allerdings nicht zusichern, dass du dann alle unsere Dienste ohne Einschränkung nutzen kannst.

Ebenso verwenden die nachfolgend aufgezählten Webanalysedienste, die wir auf unseren Webseiten einsetzen, Cookies. Wenn du mit der beschriebenen Speicherung und Verwendung der Nutzungsdaten durch den jeweiligen Anbieter nicht einverstanden bist, kannst du die Webanalyse auf die im Rahmen des jeweiligen Dienstes dargestellte Art und Weise deaktivieren und auf diesem Weg deinen Widerspruch gegen die bei der Webanalyse stattfindende Datenerhebung und -verwendung erklären:

a) Google Analytics
Die Star-Flash.TV Media Agentur benutzt auf ihren Webseiten Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Die Webanalyse bleibt solange deaktiviert, wie das Add-On von Google nicht seinerseits deaktiviert bzw. gelöscht wird. Daher lösche bitte das Add-On nicht, solange die Webanalyse nicht gewollt ist. Das Add-On ist pro Browser und Rechner gesetzt. Falls du unsere Webseiten also mit unterschiedlichen Browsern aufrufst, musst du das Add-On gesondert hinzufügen.

Weitere Informationen zur Google Inc. und Google Analytics findest du unter:http://www.google.com. Die Datenschutzerklärung von Google findest du unter:
http://www.google.com/intl/de/privacypolicy.html#information

Wir weisen dich darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.
b) Click- through URL
In einigen E-Mail-Nachrichten an unsere Kunden benutzen wir eine Technik, die „Click through URL“ genannt wird. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken, gelangen Sie erst durch unser Rechnersystem zu der eigentlichen Website, die Sie erreichen wollen. Star-Flash.TV Media Agentur nutzt diese „click throughs“, um den Grad des Interesses an bestimmten Themen festzustellen und die Effektivität unserer Kommunikationsmaßnahmen zu messen. Wir tauschen diese Daten mit niemandem aus und wir unternehmen keinen Versuch, die „click throughs“ mit einzelnen E-Mail-Adressen in Verbindung zu bringen.

c) Kommunikation per E-Mail
Wir nutzen E-Mail für Dienstleistungen oder in Verbindung mit Auskünften zu unseren Produkten / Dienstleistungen. In diesen Fällen behalten wir Ihre E-Mail-Adresse in unseren Unterlagen.

5. Social Plug-Ins

a) Facebook
Facebook ist ein soziales Netzwerk der Facebook Ireland Limited (Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland). Facebook-Buttons sind in der Regel mit dem Facebook-Logo gekennzeichnet. Abhängig von der Art des Buttons können weitere Angaben hinzukommen (z.B. „Like“ oder „Empfehlen“).

Wenn du auf unseren Webseiten surfst und eine unserer Seiten aufrufst, die einen Facebook-Button enthält, wird von deinem Browser eine direkte Verbindung mit den Facebook-Servern aufgebaut und der Button von dort geladen. Dabei wird die Information an Facebook übermittelt, dass die entsprechende Seite aufgerufen wurde.

Wenn du auf den Facebook-Button klickst, ist es möglich, dass Facebook weitere Daten verarbeitet. So kann Facebook z.B. einen Cookie setzen, über den Facebook auf anderen Internetseiten, die ebenfalls Facebook-Buttons eingebunden haben, erkennen kann, dass du bereits auf den Button geklickt hast.

Bist du als Facebook-Nutzer gleichzeitig bei Facebook eingeloggt, ist außerdem die Zuordnung des Seitenabrufs zu deinem Profil möglich. Wenn du eingebundene Facebook-Buttons anklickst und dich danach bei Facebook einloggst (oder bereits eingeloggt bist), können die „ge-like-ten“ oder „empfohlenen“ Informationen in deinem Profil in Kurzform veröffentlicht werden. Facebook kann so gegebenenfalls weitere Nutzungsdaten erheben und speichern. So können bei Facebook-Nutzerprofile entstehen, die über das hinausgehen, was du selbst bei Facebook preisgibst.

Die Star-Flash.TV Media Agentur erfährt zu keinem Zeitpunkt, welche Facebook-Buttons du wann verwendet hast, sondern erhält von Facebook ausschließlich eine zusammengefasste, nicht personenbezogene Statistik über die Nutzung der Fanpages der Vision Media GmbH auf Facebook und eine zusammen¬gefasste Statistik zur Verwendung von Facebook-Buttons in Bezug auf unsere Webseiten.

Welche Daten Facebook im Einzelnen zu eigenen Zwecken erhebt, erfährst du in der Datenschutzerklärung von Facebook; dort erhältst du auch weitere Informa¬tionen zu Datenerhebung und -verarbeitung durch Facebook und zu deinen darauf bezogenen Rechten, Die Facebook-Datenschutzerklärung ist abrufbar unter https://www.facebook.com/policy.php, die Information von Facebook zu sog. Social Plugins unter http://on.fb.me/mAN33b.

b) Twitter
Twitter ist ein Microblogging-Dienst des amerikanischen Unternehmens Twitter, Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107).

Wenn du auf unseren Webseiten surfst und eine unserer Seiten aufrufst, die einen Twitter-Button enthält, wird von deinem Browser ebenfalls eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter aufgebaut und der Button von dort geladen. Dabei wird die Information an Twitter übermittelt, dass die entsprechende Seite aufgerufen wurde. Auch wenn du nicht eingeloggt bist, kann Twitter so gegebenenfalls Nutzungsdaten erheben und auch speichern.

Wenn du die Twitter-Buttons auf unseren Webseiten anklickst und über das sich öffnende Twitter-Fenster Informationen „twitterst“, übermittelst du die getwitterten Informationen an Twitter. Diese Informationen werden dann in deinem Twitter-Nutzerprofil veröffentlicht.

Weitere Informationen zur Datenerhebung, Auswertung und Verarbeitung deiner Daten durch Twitter sowie deinen darauf bezogenen Rechte erhältst du in der Datenschutzerklärung von Twitter, die unter http://twitter.com/privacy abrufbar ist.

c) Google+
Auf mehreren Webseiten der Star-Flash.TV Media Agentur ist ein Google+ Button des sozialen Netzwerks „Google+“ eingebunden. Dieses Soziale Netzwerk wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, betrieben. Der Buton von Google+ ist an dem Zeichen “+1? erkennbar.

Wenn du auf unseren Webseiten surfst und eine unserer Seiten aufrufst, die einen Google+ Button enthält, wird von deinem Browser eine direkte Verbindung mit den Google-Servern aufgebaut und der Button von dort geladen. Dabei wird die Information an Google Inc. übermittelt, dass die entsprechende Seite aufgerufen wurde.

Der Inhalt der “+1?-Schaltfläche wird von Google direkt an deinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Nach Angabe von Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern des sozialen Netzwerks Google+ werden Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.

Wenn du Google+-Mitglied bist und nicht möchtest, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über dich erhebt, musst du dich vor deinen Besuch unseres Internetauftritts bei Google+ ausloggen.

Die Star-Flash.TV Media Agentur erfährt zu keinem Zeitpunkt, ob und wann du den Google+ Button verwendet hast, sondern erhält von Google ausschließlich eine zusammengefasste, nicht personenbezogene Statistik über die Nutzung des Google+-Buttons.

Welche Daten Google im Einzelnen zu eigenen Zwecken erhebt und Informationen über die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten, erfährst du in der Datenschutzerklärung von Google unter http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

6. Weitergabe
Grundsätzlich gilt für Star-Flash.TV Media Agentur, dass der Schutz deine persönlichen Daten für uns von höchster Bedeutung sind. Du entscheidest darüber, ob Du uns, etwa im Rahmen einer Registrierung, Umfrage oder ähnliches, diese Daten bekannt geben willst oder nicht. Diese Angaben deinerseits sind für deine Anfrage von Relevanz, werden uns aber von dir auf freiwilliger Basis gegeben.

Für bestimmte Geschäftsabläufe (z.B. das Versenden von Paketen) ist es notwendig, personenbezogene Daten an Dritte (z.B. die Post) zu übermitteln.

Wir werden deine personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten!
Für alle uns übermittelten personenbezogenen Daten greift in unserem Unternehmen das Telemediengesetz (TMG), ergänzend das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) oder anderweitige gültige Rechtsvorschriften.

7. Jugendschutz

Kinder / Jugendliche sollten ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson keine personenbezogenen Daten an Websites übermitteln. Die Star-Flash.TV Media Agentur legt allen Eltern und Aufsichtspersonen nahe, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen.
Die Star-Flash.TV Media Agentur wird jedenfalls nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern sammeln oder in irgendeiner Weise verwenden oder Dritten gegenüber unberechtigt offen legen bzw. zur Verfügung stellen oder weiterleiten.

8. Links
Die Websites der Star-Flash.TV Media Agentur enthalten Links zu anderen Websites. Für fremde Inhalte, die erkennbar über Links zur Nutzung bereitgestellt werden, übernehmen wir keine Verantwortung und machen uns deren Inhalt nicht zu Eigen. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass die Betreiber anderer Websites die Datenschutzbestimmungen einhalten.

9. Auskunftsrecht
Du kannst jederzeit Auskunft über die von uns über dich gespeicherten Daten bekommen. Bei Bedarf schreibe bitte an:

Raintown Entertainment UG hb
Abt. Star-Flash.TV
Am Sooren 95
22149 Hamburg
Germany
10. Widerspruchsrecht

Die Star-Flash.TV Media Agentur speichern und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zunächst ausschließlich in dem Rahmen, wie er für die Erfüllung unserer dir gegenüber bestehenden vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist.

Bei Anmeldung zum Newsletter wird deine E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Du dich vom Newsletter abmeldest. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Soweit wir darüber hinaus eine Nutzung Deiner Daten vornehmen möchten, um Dich beispielsweise über aktuelle Angebote informieren zu dürfen, werden wir von Dir eine ausdrückliche Einwilligung einholen. Diese Einwilligung kannst Du jederzeit formfrei widerrufen. Du kannst Deinen Widerruf z, B. an folgende Adresse schicken:

Raintown Entertainment UG hb
Abt. Star-Flash.TV
Am Sooren 95
22149 Hamburg
Germany

Im Falle Ihres Widerrufes werden wir die zusätzlich eingeräumte Nutzung Deiner Daten unverzüglich einstellen. Wir bitten um Dein Verständnis, wenn die Verarbeitung deines Widerrufes gelegentlich bis zu 3 Arbeitstage nach Zugang beansprucht.

Bitte habe Verständnis dafür, dass wir im Falle deines Widerrufs bestimmte Dienste wie z.B. Newsletter oder die Teilnahme an Gewinnspielen nicht mehr erbringen können.

11. Datenschutzrichtlinie, Nutzungsbedingungen und Verkaufsbedingungen

Diese Datenschutzrichtlinie gilt zusammen mit unseren Nutzungsbedingungen und den Verkaufsbedingungen. Zusammen regeln diese Bedingungen die Nutzung dieser Website.
Wir ermutigen alle Nutzer unserer Webseite, sich mit diesen Bedingungen vertraut zu machen.

12. Aktualisierung der Datenschutzrichtlinie

Die Star-Flash.TV Media Agentur kann diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren. Solche Veränderungen werden auf der Webseite angezeigt. Falls Du Bemerkungen oder Fragen zu diesen Datenschutzrichtlinien oder anderen Richtlinien dieser Website hast, möchten wir dich bitten, uns schriftlich zu kontaktieren.

13. Geltung der Datenschutzrichtlinie

Die Datenschutzrichtlinie ist gültig für alle unsere angebotenen Internetdirektdienste, die Du unter www.star-flash.tv erreichen bzw. aufrufen kannst.
Diese hat keine Gültigkeit mehr, wenn Du unser Internetportal (Internetdirektdienste) durch einen Link (Links) verlässt und dich auf eine Internetseite begibst, auf die wir keinen Einfluss haben (siehe Information unter 8. Links in der Datenschutzrichtlinie).
Die Nutzung dieser Website erfolgt nach Maßgabe dieser Datenschutzrichtlinie. Wenn Du nicht mit ihr übereinstimmst, möchten wir dich bitten unsere Seite nicht mehr zu nutzen. Wir behalten uns das Recht vor, die Datenschutzrichtlinien zu ändern, zu ergänzen oder Teile davon jederzeit zu entfernen.
Änderungen werden auf der Website angezeigt – bitte sehe diesbezüglich in regelmäßigen Abständen auf unserer Seite nach.

14. Ansprechpartner bei Fragen oder Auskunftsersuchen

Bei Fragen, Kommentaren, Beschwerden sowie Auskunftsersuchen im Zusammenhang mit unserer Erklärung zum Datenschutz und der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten können Sie sich schriftlich an unseren Beauftragten für den Datenschutz wenden, der Ihnen unter folgender Adresse zur Verfügung steht:

Raintown Entertainment UG hb
Abt. Star-Flash.TV
Am Sooren 95
22149 Hamburg
Germany

 

15. Sicherheit

Die Star-Flash.TV Media Agentur trifft Vorkehrungen, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Deine Daten werden gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff oder unberechtigter Offenlegung sowie Weitergabe geschützt.
Die Star-Flash.TV Media Agentur schützt die von uns erhobenen Kundendaten durch Speicherung auf durch Passwort und sog. „Firewalls“ geschützte Server, die Verschlüsselungstechniken gegen unberechtigten Zugriff verwenden.
Die Star-Flash.TV Media Agentur bemüht sich nach Kräften sowie nach den heutigen technischen Möglichkeiten, dir eine sichere Umgebung für den Vertragsabschluss zu bieten, kann jedoch keine absolute Sicherheit deine Daten garantieren.
Wir rufen dich auf, jede mögliche Vorkehrung zum Schutz deiner personenbezogenen Daten zu treffen, während Du im Internet bist. Als ein Minimum fordern wir dich auf, deine Passwörter regelmäßig zu ändern, eine Kombination von Buchstaben und Nummern zu wählen und sicherzustellen, dass Sie einen sicheren Browser nutzen, wenn Du im Internet surfst.

16. Haftung

Für andere als durch Verletzung von Leben, Körper und Gesundheit entstehende Schäden haftet die Star-Flash.TV Media Agentur lediglich, soweit diese auf vorsätzlichem oder grob fahrlässigem Handeln oder auf schuldhafter Verletzung einer wesentlichen Vertragspflicht durch die Firma Star-Flash.TV Media Agentur oder Erfüllungsgehilfen (z. B. dem Zustelldienst) der Star-Flash.TV Media Agentur beruhen. Eine darüber hinausgehende Haftung auf Schadensersatz ist ausgeschlossen. Die Bestimmungen des Produkthaftungsgesetzes und anderer zwingender gesetzlicher Vorschriften bleiben unberührt.
Wird eine wesentliche Vertragspflicht fahrlässig verletzt, so ist die Haftung der Firma Star-Flash.TV Media Agentur auf solche typischen Schäden nach Art und Umfang begrenzt, die für sie zum Zeitpunkt des Vetragsschlusses vernünftigerweise voraussehbar waren.
Die Star-Flash.TV Media Agentur haftet für die Handlungen der Partnerunternehmen nur soweit diese Erfüllungsgehilfen sind und übernimmt nicht die Gewähr für die Verfügbarkeit oder Störungsfreiheit der unter Links angebotenen Dienste. Star-Flash.TV Media Agentur übernimmt in diesem Fall ebenfalls keine Verantwortung oder Haftung dafür, dass die von den Partnerunternehmen angebotenen Dienste den gesetzlichen Vorschriften entsprechen.

17. Anwendbares Recht

Sämtliche Informationen oder Daten, ihre Nutzung und die Anmeldung zu Star-Flash.TV Media Agentur Websites, sowie sämtliches mit der Star-Flash.TV Media Agentur Websites zusammenhängendes Tun, Dulden oder Unterlassen unterliegen ausschließlich deutschem Recht. Der Gerichtsstand hierbei ist Hamburg.

Stand: 1.01.2016